17 de abril de 2013

como limpar os copos de vinho


um copo bem limpo e cuidado faz toda diferença na mesa. quase tanto como o vinho. sabe limpá-los?

copos de cristal - são mais porosos que os de vidro, por isso absorvem mais os sabores e odores dos materiais de limpeza. a melhor maneira de limpá-los é com a própria mão. limpe com uma pequena quantidade de sabão neutro e água morna, mas cuidado com a temperatura. se for muito quente, pode fazer com que a taça estale e quebre. enxague bem para que não fique nenhum resíduo de sabão. em seguida, deixe-os a secar de cabeça para baixo e depois recoloque-os em pé e deixe-os secar completamente ao ar livre. com um pano macio, limpo e que não solte pelos, retire as manchas e gotas.

copos de vidro - para retirar manchas persistentes das taças de vidro, deixe-as dentro de um recipiente com uma mistura de água, detergente e algumas gotas de amoníaco de um dia para o outro. para retirar depósitos de calcário, o ideal é encher o copo com água destilada e deixá-lo assim durante uma semana. depois, remova delicadamente o depósito com uma escova de dentes. não há nada melhor para dar brilho do que um pano limpo e que não solte pêlo, humedecido num pouco de álcool.

Sem comentários:

Enviar um comentário