1 de julho de 2012

Pousio Tinto 2010


com o preço a rondar os quatro euros e uma rolha impecável temos aqui uma pequena surpresa, com uma característica pouco comum (como vão já perceber).

no nariz destaca-se o chocolate negro. elevamos o copo à luz e lá está a exibição do vermelho translúcido, habitual de um vinho que pede para o bebermos já. mas é na boca que oferece uma experiência interessante: é apimentado e áspero mas asseguro-vos que rapidamente atenua, passando para um paladar quase aveludado. uma transformação muito rápida que não é possível descrever de outro modo. é assim e pronto.
deixando perceber boas notas a baunilha e compota, não escapa aquele sabor a terra tão característico dos vinhos alentejanos. a acidez pareceu-me controlada. o final é, naturalmente, curto mas no conjunto não desagrada nada.

apesar de ser um vinho para beber já, arriscava a dizer que até tem potencial vínico. vou experimentar guardar algumas garrafas e depois falamos...


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